Skip to main content

21.01.2024: Südbayerische U20-Hallenmeisterschaften in München

Maria Anzinger und Sophie Loibl auf dem Silberrang

Maria Anzinger, Sophie Loibl und Lilo Ketzel hießen die drei Medaillengewinnerinnen des LAC Passau bei den südbayerischen Hallenmeisterschaften der U20 in München. Hürdenspezialistin Maria Anzinger zeigte vier Wochen vor den deutschen Jugendmeisterschaften erneut ein beachtliches Niveau über 60 Meter Hürden. Sie egalisierte als Vizemeisterin in 8,84 Sekunden ihre Zeit vom Dreikönigsmeeting. Die 18-Jährige musste nur Lea Mehringer den Vortritt lassen (LG Oberland, 8,71). Auch die Zubringerleistung passte. Im A-Finale über 60 Meter belegte sie Rang sechs in 7,98 Sekunden (VL 8,00).

Franziska Rohmann Siebte über 200 Meter

Franziska Rohmann lieferte als Erste des B-Finales ebenfalls gute 8,08 Sekunden ab (VL 8,25). Über 200 Meter lief sie auf Platz sieben in 25,87 Sekunden.

Silber-Flop für Sophia Loibl

Bei 1,62 Metern war Schluss für Sophie Loibl im Hochsprung. Diese Höhe reichte für Silber hinter Lina Burghardt (MTV Ingolstadt, 1,68). Für die 1,70-Meter-Springerin bleibt noch ausreichend Luft nach oben. Als Fünfte des Weitsprungs sprang Loibl gute 5,30 Meter.

Drittes Edelmetall gewinnt Lilo Ketzel

Die zweite Sprungmedaille ging mit Hop, Step und Jump auf das Konto von Lilo Ketzel. Die erst 15 Jahre alte LAC-Athletin holte gleich in ihrem ersten Dreisprungwettbewerb mit 10,82 Metern Bronze. Die ein Jahr ältere Catharina Walz sprang als 13. 8,76 Meter. Nach 5,16 Metern vor einer Woche musste sie sich im Weitsprung dieses Mal mit 5,00 Meter begnügen (12.). Lilo Ketzel schöpfte im Weitsprung mit 4,81 Metern ebenfalls ihr Potential nicht aus (17.).

Zwei Bestzeiten für Jeremias Mentner

Mit zweimal Bestzeit über 60 und 200 Meter verließ Jeremias Mentner zufrieden die Münchner Halle. Der noch 16 Jahre junge Sprinter stellte im B-Finale als Fünfter in 7,44 Sekunden seine Bestzeit ein (VL 7,48). Über 200 Meter steigerte er sich um 25 Hundertstel auf 23,68 Sekunden, rangierte im Endklassement auf Platz acht.