Skip to main content

13.05.2023: Rolf-Watter-Sportfest in Regensburg

Dreifachsieg und Muskelfaserriss für David Kantzog

Riesenpech für David Kantzog beim Rolf-Watter-Sportfest in Regensburg.  Er zog sich einen Muskelfaserriss zu. Die erneute Qualifikation für das European Youth Olympic Festival Ende Juli im slowenischen Maribor hat sich damit erledigt. Ob noch Starts in der Sommersaison möglich sind, bleibt abzuwarten. Zuvor gewann David Kantzog souverän die 100 und 200 Meter der U18 in 11,09 und 22,21 Sekunden sowie die 4x100 Meter mit der Männer-Staffel mit Gabriel Wiertz, Davis Goldschmidt und Andreas Kagerbauer (42,41 sec). Seine muskulären Probleme stellten sich nach dem Wettkampf als doch schwerwiegendere Verletzung heraus. Mit 22,21 Sekunden war er nur zwei Zehntel über seiner Bestzeit geblieben.

Franziska Rohmann stark als Zweite über 200 Meter

Bei trockenen Witterungsbedingungen und weitgehender Windstille zeigte Franziska Rohmann (U20) mit Saisonbestleistung erneut ihre Qualitäten über 200 Meter. Sie gewann in 25,40 Sekunden. Zweite wurde sie über 100 Meter in 12,52 Sekunden  vor Teamkollegin Maria Anzinger (12,67 sec). Bei den Männern belegte Andreas Kagerbauer Rang sechs über 100 Meter in 11,19 und Rang 6 über 200 Meter in 22,94 Sekunden.

Sophie Loibl floppt wieder über 1,60 Meter

U18-Athletin Sophie Loibl zeigte, dass sie die 1,60 Meter im Griff hat.  Sie sprang als Vierte die gleiche Höhe wir eine Woche zuvor in Germering. Jetzt fehlt noch der Ausreißer nach oben. Mehrkämpferin Patricia Weiß sprang bei den Frauen mit 5,05 Meter auf den vierten Platz.

Weiter Ergebnisse: Männer: Davis Goldschmidt 100 m 11,42 sec (13.), 200 m 23,34 sec (17.), Frauen: Patricia Weiß 100 m 13,36 sec (17.), 200 m 27,39 sec (12.), U18: Sophie Loibl Weitsprung 4,75 m (10.)