Skip to main content

10.09.2021: U16-Vergleichskampf Bayern-Hessen-Württemberg in Aichach

David Kantzog und Pauline Lorenz holen drei Siege für Bayern

Bayern gewinnt unangefochten

Überlegen gewann das bayerische Team mit 230 Punkten den Jugendvergleichskampf der U16 zwischen Hessen (187) und Württemberg (186) in Aichach. Für ihn hatte der BLV Sprinter David Kantzog und Mittelstrecklerin Pauline Lorenz nominiert. Sie waren an drei Siegen der weißblauen Mannschaft beteiligt.

David Kantzog eine Klasse für sich

Auch zum Saisonabschluss ließ das Passauer Sprint-As nichts anbrennen. Der Deutsche U16-Meister bewies seine Klasse als Sieger über 100 Meter in 11,10 Sekunden vor seinem Teamkollegen Jakob Memminger (11,26; TSV Ochenbruck). Mitte August hatte er in Andorf seine Bestzeit auf 10,93 Sekunden heruntergeschraubt. Den zweiten Sieg für Bayern holte David Kantzog mit der bayerischen 4x100-Meter-Staffel in sehr guten 43,27 Sekunden vor Hessen (45,82) und Württemberg (45,97). Die Staffel war mit Fabius Schmitt (LG Bamberg), Deutscher U16-Meister im Weitsprung, Jakob Kemminer, Jahresschnellster der M14, und Raphael Stewart (TuS Pfarrkirchen) erstklassig besetzt.

Pauline Lorenz gewint mit 3x800-Meter-Staffel

Pauline Lorenz, Zwölfte der U16-DM über 800 Meter, dominierte mit ihren Kolleginnen die 3x800-Meter-Staffel. Sie gewannen deutlich in 7:13,42 Minuten vor Württemberg (7:26,19) und Hessen (8:04,45). Startläuferin Jule Lindner (LG Bamberg), Bronzegewinnerin bei der U16-DM über 1.500 Meter Hindernis, übergab den Staffelstab an Pauline Lorenz und diese wechselte auf Schlussläuferin Julia Wilhelm (TSV Ottobeuren), Sechste der U16-DM über 800 Meter.