Skip to main content

01.08.2021: Bayerische Straßenlaufmeisterschaften in Kemmern

Felix Adler Bayerischer Vizemeister über 10 Kilometer

Zwei Team-Titel – U23-Silber für Lea Wenninger

Je zwei Mal Gold und Silber sowie eine Bronzemedaille gewannen die LAC -Athleten bei den Bayerischen Straßenlaufmeisterschaften über zehn Kilometer in Kemmern nahe Bamberg. Die Strecke auf einer Zwei-Kilometer-Runde war in zwei längeren Passagen zwar wellig. Dafür passten die Temperaturen optimal. Auf den Silberrang bei den Männern lief Felix Adler in 31:16 Minuten. Nicht zu schlagen war der Landshuter Titelfavorit Tobias Ulbrich, amtierender Deutscher U23-Meister über 10.000 Meter, in 30:06 Minuten. Hart gekämpft wurde um die Plätze hinter Ulbrich. Der starke Bamberger Mario Wernstörfer musste bereits nach der dritten Runde abreißen lassen, wurde Fünfter (31:47 min). Tobias Ritter vom FC Ebershausen und die Adler-Zwillinge schenkten sich gegenseitig nichts und waren eingangs der fünften und letzten Runde gleichauf.

Männer-Mannschaft siegt souverän

Felix Adler setzte sich auf den letzten Metern knapp mit drei Sekunden gegen Ritter durch. Lorenz Adler wurde Fünfter in 31:27 Minuten. Von hinten kommend arbeitete sich Maximilian Feuerer auf den sechsten Rang nach vorne (32:07 min). Er gewann Bronze als Drittschnellster der U23. Der Mannschaftstitel war für Felix und Lorenz Adler und Maximilian Feuerer eine klare Sache (1:34:47 Std). Deutlich dahinter mit über zwei Minuten Abstand die LG Region Landshut (1:37:11) und die LG Bamberg (1:38:00).

Zweiter Mannschafts-Titel in der U23

Bei den Frauen lief Magdalena Reichhold vom TSV Wolznach mit 33:19 Minuten eine deutsche Spitzenzeit und in einer eigenen Liga. Lea Wenninger belegte Rang vier in 37:15 Minuten in der Frauenklasse, freute sich zugleich über Silber in der U23. Weiteres Gold holte die U23-Mannschaft mit Maximilian Feuerer, Jonathan Adler und Luis Dressel (1:40:13 min). Die noch der U20 angehörigen Jonathan Adler und Luis Dressel platzierten sich in der Einzelwertung der U23 auf dem sechsten und zehnten  Rang (33:18 und 34:48).