Skip to main content

03.09.2023: Hamburger Alsterlauf – R5K-Rennserie

Linda Meier siegt an der Alster

Linda Meier entschied in Hamburg den Zweikampf mit Kiara Nahen (LC Paderborn) zu ihren Gunsten. Die U20-Läuferin setzte sich im Spurt in 16:32 Minuten gegen die Paderborner U23-Athletin mit zwei Sekunden Vorsprung durch. Auf Rang drei folgte Sonja Lindemann (U20) von der LG Wedel-Pinneberg in 17:06 Minuten. Nahen hatte im März den Paderborner Osterlauf als Teil der R5K-Rennserie der „German Road Races“ gewonnen. Meier war dort auf Rang drei gelandet, ebenfalls in 16:32 Minuten.

Spurtsieg über fünf Kilometer

Der 34. Barmer Alsterlauf war Schauplatz der dritten Etappe der R5K-Rennserie. Auf der 1.783 Meter langen Binnenalster-Runde mit kleinen Anstiegen setzte sich diesmal über fünf Kilometer Linda Meier durch. Bei perfektem Laufwetter liefen Meier und Nahen vom Start weg gemeinsam ein konstantes Tempo. Auf den letzten 50 Metern löste sich die 19-jährige LAC-Athletin mit einem kurzen Antritt von ihrer Konkurrentin. Über den Gesamtsieg entscheidet der vierte Wertungslauf im Rahmen des Berlin-Marathons. Wer in der Endabrechnung vorn sein will, muss zwei Rennen und das Finale in Berlin bestreiten. Am Ende gewinnt, wer in Addition des Ergebnisses von Berlin mit den zwei schnellsten Rennen zuvor die schnellste Gesamtzeit hat. Für den Sieg in der U20 ist Meier die klare Favoritin.