Skip to main content

19.08.2023: Stadtlauf in Ried

Siegerin Linda Meier

Eine Klasse für sich war Linda Meier in Ried. In erstklassigen 25:15,9 Minuten siegte sie über 7,2 Kilometer beim Stadtlauf im Innkreis. Sie zeigte mit einem Kilometerschnitt von 3:30 Minuten, dass die Form auch neun Tage nach der U20-Europameisterschaft noch stimmt. Und das trotz Hitze und Muskelkater nach einer mehrtägigen Wanderung. Mit der heurigen Zeit pulverisierte die Neunzehnjährige ihre Rieder Streckenbestzeit von 2022 um 38 Sekunden. Unter 170 Läuferinnen und Läufer im Hauptlauf war sie nicht nur die schnellste Frau über die fünf Runden. Sie belegte in der Gesamtwertung mit den Männern Rang zehn.

Doppelsieg mit Lea Wenninger

Vereinskollegin Lea Wenninger sorgte als Zweite der Frauenwertung für einen Doppelsieg des LAC Passau (27:24,1 min). Rang drei belegte Lisa Fröhlich (29:24,9 min; LC MKW Hausruck). Lea Wenninger kämpfte in der vierten Runde mit Kreislaufproblemen, legte für vierzig Sekunden einen „Zwischenstopp“ ein, bevor sie das Rennen wieder aufnahm.