Skip to main content

20.05.2023: Zweite Runde der tschechischen Leichtathletik-Liga in Prag

StG Passau-Pfarrkirchen mit vier Athleten am Start

Gleich mit vier Athleten waren der LAC Passau und die TuS Pfarrkirchen in Prag bei der zweiten Runde der tschechischen Leichtathletik-Liga vertreten: Eliska Kordová (TJ Lokomotiva Beroun), Andreas Kagerbauer, René Hamberger, Gabriel Wiertz (alle AC Domalice). Andreas Kagerbauer qualifizierte sich mit 11,25 Sekunden für das B-Finale, belegte dort Rang vier in 11,36 Sekunden. Gabriel Wiertz vom TuS Pfarrkirchen flog mit hop, step and jump im zweiten Versuch auf 15,09 Meter.  Mit seiner Saisonbestleistung gewann er den Dreisprung-Wettbewerb. Die weiteren Versuche waren ungültig, jeweils sehr knapp übertreten, sahen jedoch durchweg vielsprechend aus. René Hamberger blieb im Kugelstoß unter seinen Möglichkeiten. 15,82 Meter sicherten ihm immerhin Rang zwei. Aufgrund des eineinhalbwöchigen Trainingsausfalls wegen einer Erkrankung war nicht mehr möglich. Mit Rang fünf und 47,28 Metern im Diskuswurf war er hingegen zufrieden. Wegen des Fokus auf den Kugelstoß hatte er 2023 bisher den Diskuswurf nicht trainiert. Eliska Kordová sprintete 13,21 Sekunden über 100 Meter und 26,99 Sekunden über 200 Meter.