Skip to main content

01.02.2023: Internationales GUGL-Meeting Indoor

Andreas Kagerbauer durchbricht Sieben-Sekunden-Schallmauer

Erstmals unter sieben Sekunden blieb Andreas Kagerbauer beim Internationalen GUGL-Meeting Indoor in Linz. Im Vorlauf über 60 Meter steigerte er seine Bestzeit um fünf Hundertstel auf exzellente 6,98 Sekunden. Nach zwei Jahren feierte das Linzer Meeting sein Comeback. Der schnellste Mann des Tages war Michael Rodgers in 6,70 Sekunden. Der 37-jährige ehemalige Staffelweltmeister gewann wie erwartet das Finale. Zweite wurde der Bulgare Slavi Mutafov (6,74 sec), Dritter Marvin Schulte (SC DHfK Leipzig, 6,88 sec). Andreas Kagerbauer belegte im Finale Rang sieben in 7,04 Sekunden.
Lena Lackner und Johanna Plank im Finale über 60 Meter Hürden
Lena Lackner und Johanna, beide auch für den LAC Passau startberechtigt, präsentierten sich stark über die 60 Meter Hürden. Freiluft-Staatsmeisterin Lena Lackner (ATSV Linz) verbesserte sowohl im Vorlauf (8,45 sec) als auch im Finale mit Platz vier in 8,36 Sekunden ihre bisherige persönliche Bestleistung. Siebte wurde Johanna Plank (TGW Zehnkamp-Unio) 8,58 Sekunden (VL 8,50 sec).