Skip to main content

17.09.2022: U16-Jugendvergleichskampf Bayern, Hessen, Württemberg in Heuchelheim

Marco Voggenreiter und Änne Rothe mit den Staffeln am Start

Bayern dominiert den U16-Jugendvergleichskampf

Überlegen gewann Bayern mit 248 Punkten den U16-Jugendvergleichskampf vor Württemberg (194) und Hessen (148). Der BLV hatte Änne Rothe und Marco Voggenreiter für die Langstaffeln nominiert, eine Anerkennung ihrer beeindruckenden Leistungen in der Sommersaison. Sie gewannen jeweils Bronze bei den deutschen U16-Meisterschaften über 1.500 Meter Hindernis. Marco Voggenreiter zeichnete sich als zweifacher bayerischer Meister über 1.500 Meter Hindernis mit bayerischem Rekord und 3.000 Meter aus. Änne Rothe siegte bei den bayerischen Meisterschaften über 2.000 Meter und holte Silber über die 1.500 Meter Hindernis. Im hessischen Heuchelheim ging Änne Rothe in der bayerischen 3x800-Meter-Staffel auf Position zwei an den Start und lief mit Jara El-Chaikh und Antonia Kräußlich in 7:29,37 Minuten auf Rang zwei, hinter Hessen (7:25,04) und vor Württemberg (7:29,37). Marco Voggenreiter belegte als Startläufer der bayerischen 3x1000-Meter-Staffel mit Levin Saveur und Moritz Gutowski in 8:55,49 Minuten den dritten Platz hinter Württemberg (8:43,11) und Hessen (8:43,62).