Skip to main content

30./31.07.2022: Bayerische Meisterschaften der U16 und U23 in Kitzingen

Gold für Max Wörner, Änne Rothe und Marco Voggenreiter

Die Sommersaison neigt sich dem Ende zu. Mit einem kleinem Aufgebot von fünf Athletinnen und Athleten gewann der LAC Passau viermal Edelmetall bei den Bayerischen Meisterschaften der U16 und U23 im Kitzinger Sickergrund-Stadion. Am Samstag errangen Marco Voggenreiter (M15) und Änne Rothe (W15) den Titel über 3.000 bzw. 2.000 Meter. Titel Nummer ging auf das Konto von Max Wörner (U23), der am Sonntag nach seinem Sieg über 1.500 Meter ganz oben auf dem Siegerpodest stand. Luis Dressel holte in diesem Rennen Bronze.

Titel Nummer zwei für Marco Voggenreiter

Noch ohne ein Rennen über 3.000 Meter war heuer bisher Marco Voggenreiter. In Kitzingen lief er erstklassige 9:39,17 Minuten, steigerte sich gegenüber dem Vorjahr um über 15 Sekunden. In einem Rennen mit konstant hohem Tempo attackierte der Gewinner von DM-Bronze über 1.500 Meter Hindernis 400 Meter vor dem Ziel, zog einen langgezogenen Spurt an und siegte vor dem Kaufbeurer Levin Saveur (9:43,09 min) und Leo Schrei vom SV Schloßberg-Stephanskirchen (10:30,02 min). Für den 15-Jährigen aus Fürstenzell heuer bereits der zweite Bayerische Meistertitel.

Souveräner Sieg von Änne Rothe

Bei Änne Rothe geht es wieder aufwärts. Die Schöllnacherin gewann mit ihrem raumgreifenden eleganten Laufstil ungefährdet Gold über 2.000 Meter in 6:52,86 Minuten. Nach 200 Metern übernahm sie, die ebenfalls Bronze bei der DM in Bremen über die Hindernisse gewann, die Führung und gab sie bis zum Ziel nicht mehr ab. Souverän kontrollierte die 14-Jährige an der Spitze das Tempo, distanzierte die Zweite Jara El-Chaikh (LG Westallgäu, 7:01,27 min) und Dritte Sina Krebelder (TSV Ipsheim, 7:06,78 min) deutlich.

Nach zwei Jogging-Runden im Spurt zum Titel: Max Wörner

Der dritte Meistertitel des LAC Passau ging an Max Wörner über 1.500 Meter. In den beiden ersten Runden „joggten“ die Läufer in 77 Sekunden um die Bahn. Mit dem Einläuten der letzten Runde trat Max Wörner blitzschnell an, setzte sich leicht ab, gewann das Rennen in 4:27,83 Minuten. Zweiter wurde Elias Kriester (LG Main-Spessart) in 4:30,11 Minuten, knapp geschlagen im Kampf um Silber der zweite LAC-Athlet Luis Dressel in 4:31,04 Minuten, der auf dem Bronzeplatz landete. Am Tag zuvor war Max Wörner mit für ihn enttäuschenden 2:03,22 Minuten nur Siebter über 800 Meter geworden.

Zweimal ein Sprung auf den siebten Platz

Weit- und Dreispringerin Hannah Loibl (U23) sprang zweimal auf den siebten Platz, jeweils im sechsten und letzten Versuch. Nicht zufrieden war sie mit ihrer Weite von 10,46 Metern im Dreisprung. Auch im Weitsprung wären mehr als 5,31 Meter drin gewesen. Sie konnte nur einem weiteren Sprung über knapp fünf Meter in die Grube setzen.