Skip to main content

31.07.2022: Bayerische Straßenlauf-Meisterschaften in Aichach

Lea Wenninger Bayerische U23-Meisterin über 10 Kilometer

Bei Temperaturen um die 30 Grad ist das kühle Nass eines Badesees vorzuziehen. In Aichach konkurrierten 130 Läuferinnen und Läufer um einen Platz auf dem Siegerpodium bei den Bayerischen Straßenlauf-Meisterschaften.  War der Himmel vor und nach dem Start bedeckt, öffnete sich die Wolkendecke just nach dem Startschuss. Die Athleten litten unter der drückenden Schwüle. Lea Wenninger holte sich unter diesen schwierigen Bedingungen den bayerischen Meistertitel in der U23. Die zehn Kilometer legte sie auf einer flachen, schattenlosen 2,5-Kilometer-Runde  in 38:57 Minuten zurück. Im Gesamteinlauf der Frauen wurde sie Neunte. Noch mehr als mit den heißen Temperaturen kämpfte sie mit ihren Laufschuhen. Der Druckschmerz zwang sie dreimal stehen zu bleiben. Rund eine Minute verlor sie durch die kleinen Pausen.

Bronze für Jonathan Adler

Bronze erkämpfte sich ebenfalls in der U23 Jonathan Adler in 33:31 Minuten. Tobias Ritter und Tobias Prater von der LG Telis Finanz Regensburg liefen enorm schnell an, die ersten beiden Kilometer in 6:08 Minuten. Jonathan Adler musste daher vom Start weg sein eigenes Rennen weitestgehend alleine laufen. Mit einem konstanten Renntempo lief er unter hochsommerlichen Temperaturen in sehr guten 33:31 Minuten auf das Siegerpodium. Ritter gewann vor Prater (31:48 min) in ausgezeichneten 30:31 Minuten. Ritter war auch der überlegene Gesamtsieger vor Prater bei der Bayerischen Straßenlauf-Meisterschaft. Jonathan Adler belegte in der Gesamtwertung Rang sechs.