Skip to main content

12.03.2022: Nachwuchs-Hallenmeeting in München

Ihren ersten Hallenwettkampf und das gleich in einem sehr großen Starterfeld bestritten die U16-Athlet:innen Anna Krompaß, Julian Neumüller und Johanna Schneider in der Münchner Werner-von-Linde-Halle. Entsprechend groß war ihre Nervosität, besonders vor ihrem ersten Hürdenrennen. Alle drei gingen über 60 Meter, 60 Meter Hürden und 800 Meter an den Start.

Anna Krompaß behält die Ruhe nach Disqualifikation

Pech gleich für Anna Krompaß (W14) in ihrer ersten und stärksten Disziplin. Nach einem Fehlstart über 60 Meter wurde sie disqualifiziert. Sie ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen, sprintete gute 11,50 Sekunden über die 60 Meter Hürden, obwohl sie mit dem „falschen“ Bein aus dem Block starten musste, um richtig an die erste Hürde zu kommen. Noch besser lief es über die 800 Meter. Sie teilte sich das Rennen über die vier Runden geschickt ein, hielt sich aus Positionskämpfen heraus und landete in 2:45,68 Minuten auf dem fünften Platz.

Knapp am Finale vorbei Julian Neumüller

Nach einem ansprechenden Vorlauf in 8,56 Sekunden verpasst Julian Neumüller (M14) nur um eine Hundertstel das Finale über 60 Meter. Zu viel Respekt zeigte er vor den Hürden, fand keinen Rhythmus und blieb bei 12,48 Sekunden hängen. In seinem ersten 800-Meter-Rennen kämpfte er sich in 2:44,72 Minuten als Dritter in das Ziel.

Drei gute Rennen für Johanna Schneider

Sehr große Starterfelder prägten die W13 (zum Beispiel 44 Starterinnen über 60 Meter). Johanna Schneider erwischte bereits einen guten Tag über die 60 Meter in 9,48 Sekunden. Großer Respekt auch bei ihr vor den 60 Meter Hürden. Mit einer guten Hürdentechnik freute sie sich über 12,63 Sekunden. Gleiches galt für die 2:54,15 Minuten über 800 Meter, Rang sechs und eine Steigerung der Bestzeit um 13 Sekunden